Актуальная тема

Частники передрались за техосмотр

17-02-2012

16 февраля против нового закона о ТО у здания Российского Союза Автостраховщиков протестовали представители малого бизнеса, владеющие пунктами технического осмотра.

Пикетчики, большинство из которых приехало в Москву их регионов, требовали от Российского Союза Автостраховщиков отменить аккредитацию ЗАО «Техосмотр», утверждая, что эта компания некачественно и недобросовестно выполняет свою работу. По их словам, ЗАО «Техосмотр» сговорилось с «Росгосстрахом». Страховая компания продает полисы ОСАГО в пунктах ТО, не особо заботясь о техническом состоянии автомобилей. И все бланки ТО, возмущались участники пикета, достались ЗАО «Техосмотр». Вот что рассказали пикетчики Иван и Владимир.

Масенков: Талоны попросту продаются. То есть, «Росгосстрах» сделал такую схему, что при покупке полиса у них, талон техосмотра получаешь в подарок. Этот талон выдается без осмотра автомобиля. Этот талон выдается обычной женщиной, которая работает в «Росгосстрахе» обычным агентом, которая даже представления не имеет о категориях автомобилей, даже прав у женщин, которые выдают эти талоны, нет. Каким образом 1 января ЗАО «Техосмотр» смог получить полтора миллиона талонов техосмотра на пермской фабрике, если пермская фабрика открылась только 10 января?

Владимир: На сегодняшний день произошло, я так скажу, история всероссийского обмана, когда, выдав 2,5 миллиона талонов, один человек в Москве получит миллиард денег за полтора месяца. Чистых денег, после выплаты налогов и всего остального.

Голованов: Абсолютно. Это еще непонятно, 60 или больше. Естественно, все это вызывало негодование: автомобильный парк растет – ничего не меняется. Медведев ввел мораторий и потом совершенно непонятными путями, страховщики говорят, что это не их была инициатива, власти говорят, что наоборот, это страховщики, каждый кивает друг на друга и эту функцию техосмотра убрали от ГИБДД и передали страховщикам.

В пресс‑службе Российского союза автостраховщиков от комментариев отказались, а вот вице‑президент по маркетингу Росгосстраха Михаил Рюмин заверил корреспондента телеканала ДОЖДЬ, что этот пикет носит заказной характер.

Рюмин: Есть определенные заказные проплаченные интересы людей, которые теряют большой коррупционный бизнес. И это никак не связано с какими-либо общественными движениями. То есть, вы понимаете, кто там на пикете был, да? То есть, это люди, которые владеют станциями техобслуживания, которые в прошлом году зарабатывали по 3-6 тысяч рублей с каждого пришедшего, протирая фары. На сегодняшний день, в связи с вступлением закона о действиях страховщиков на этом рынке, средняя стоимость техосмотра по стране составляет 450 рублей. Общие потери у людей, которые занимались коррупционным бизнесом в прошлом году, составляет примерно, можно посчитать, 2,5 миллиарда долларов в год. Техосмотр проводится. Проводится и ЗАО «Техосмотр», а также проводится еще в двухстах операторах технического осмотра, с которыми у «Росгосстраха» заключены договора. Был принят закон, в котором требования к оборудованию ТО принципиально снижено. Им это обидно, потому что они вложили большие деньги в стационарные пункты с разными стойками, подъемниками и так далее. Сейчас, по закону, это все не нужно.

Источник: ДОЖДЬ